Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Segar, pedas, manis, gurih, enak dan sehat, bisa dijadikan alternatif untuk menu lebaran, disantap bersama ketupat.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging entog, potong-potong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan air menyusut.
Langkah 3
Siapkan panci, masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan dan kayu manis.
Langkah 4
Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan daging entog, tambahkan, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam.
Langkah 6
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Masak sampai empuk dan air habis, masukkan santan.
Langkah 8
Aduk-aduk dan masak lagi sampai matang dan tanak.
Langkah 9
Masukkan daun bawang, kemangi dan tomat, aduk-aduk dan masak sebentar, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua