Empal Gentong #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Empal Gentong #JagoMasakMinggu8Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(4 Rating)

Makanan khas masyarakat Jawa Barat (cirebon)

Bahan Utama

500 gr daging sandung lamur

200 gr tulang muda berdaging

100 gr babat sapi

2 btg serai, memarkan

3 lmbr daun salam

1 btg kayu manis

4 biji cengkeh

2 buah kapulaga

3 cm lengkuas, memarkan

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1000 ml air

400 ml santan

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 btr kemiri

Minyak untuk menumis

1 btg daun bawang

1 sdt cabai bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dan masukan semua bahan, biarkan sampai mendidih

Langkah 1

Rebus daging dan masukan semua bahan, biarkan sampai mendidih

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak kembali sampai mendidih

Langkah 3

Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak kembali sampai mendidih

Tambahkan santan, aduk sesaat dan biarkan sampai mendidih kembali

Langkah 4

Tambahkan santan, aduk sesaat dan biarkan sampai mendidih kembali

Setelah matang tambahkan irisan daun bawang dan cabai bubuk

Langkah 5

Setelah matang tambahkan irisan daun bawang dan cabai bubuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait