Empal Gepuk

Resep Empal Gepuk

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Empal lagii.. Kesukaan kakak.. Cara membuatnya mudah, rasanya pun enak banget. Yukk coba bikin!

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 ruas lengkuas

2 sdm gula merah

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

300 ml santan

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan jahe, lalu sisihkan

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan jahe, lalu sisihkan

Potong daging sapi, lalu rebus sampai empuk, tiriskan

Langkah 2

Potong daging sapi, lalu rebus sampai empuk, tiriskan

Geprek daging di cobek sampai pipih

Langkah 3

Geprek daging di cobek sampai pipih

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum

Langkah 4

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum

Masukkan daging yang sudah digeprek, lalu aduk rata

Langkah 5

Masukkan daging yang sudah digeprek, lalu aduk rata

Tambahkan santan, kaldu bubuk, dan garam, masak sampai air menyusut

Langkah 6

Tambahkan santan, kaldu bubuk, dan garam, masak sampai air menyusut

Goreng daging sebentar saja lalu tiriskan dan sajikan

Langkah 7

Goreng daging sebentar saja lalu tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait