Empal Gepuk Panggang

Resep Empal Gepuk Panggang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

375 gram daging sapi (presto selama 20 menit)

750 ml santan kekentalan sedang

3 lembar daun salam

1 batang serai (geprek)

1 sdm air asam jawa

75 gram gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm ketumbar sangrai

2 ruas lengkuas (geprek)

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

¼ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Ulekan

Teflon

Presto

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging yang sudah di presto, lalu pukul-pukul dengan ulekan. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan daging yang sudah di presto, lalu pukul-pukul dengan ulekan. Sisihkan.

Siapkan wajan, masukkan potongan daging, air dan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan potongan daging, air dan bumbu halus.

Masukkan serai, bubuk ketumbar, daun salam dan lengkuas. Masak dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan serai, bubuk ketumbar, daun salam dan lengkuas. Masak dengan api sedang.

Tuang santan, tambahkan garam, gula pasir, gula merah, air asam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan, tambahkan garam, gula pasir, gula merah, air asam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Setelah kuah menyusut, matikan kompor.

Langkah 5

Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Setelah kuah menyusut, matikan kompor.

Siapkan teflon, panggang daging gepuk dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Siapkan teflon, panggang daging gepuk dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait