Empal Lumping Sapi

Resep Empal Lumping Sapi

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Lauk yang enak dan mantap

Bahan Utama

250 gr kikil /lumping sapi lalu rebus

Daun salam 2 lembar

Kelapa parut disangrai dan ditumbuk

Bumbu halus :

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 3 siung

Kemiri 2 butir

Jahe 1 ruas jari

Kunyit 1 ruas jari

Ketumbar 1 sdm

Bumbu lain :

Garam 1 sdt

Gula merah 1 sdm

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu

Langkah 1

Siapkan semua bumbu

Goreng bumbu halus sampai wangi lalu masukan daun salam

Langkah 2

Goreng bumbu halus sampai wangi lalu masukan daun salam

Masukan kikil lalu aduk aduk sampai tercampur bumbu

Langkah 3

Masukan kikil lalu aduk aduk sampai tercampur bumbu

Tambahkan santan, gula, garam dan kaldu bubuk lalu tunggu sampai santan menyusut

Langkah 4

Tambahkan santan, gula, garam dan kaldu bubuk lalu tunggu sampai santan menyusut

Masukan kelapa sangrai lalu aduk-aduk sampai tercampur

Langkah 5

Masukan kelapa sangrai lalu aduk-aduk sampai tercampur

Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan

Langkah 6

Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait