Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Mudah dan tentunya lezat
Garpu
Presto
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pilih daging yang tidak ada urat dan lemaknya. potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan semua bumbu-bumbunya.
Langkah 3
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan daging dalam panci presto, tambahkan bumbu halus, lengkuas daun salam, daun serai, daun jeruk, santan, air asam dan sedikit air. aduk rata. Kemudian presto selama 25 menit, tergantung presto masing-masing ya.
Langkah 5
Setelah daging matang, ada dua cara untuk menyuwir daging ini, bisa menggunakan garpu ketika masih panas. atau Tunggu dingin, disuwir dengan menggunakan tangan.
Langkah 6
Panaskan minyak. goreng daging suwir. untuk tingkat kematangannya disesuaikan dengan selera masing-masing, ada yang suka daging suwir yang masih agak basah. ada yang suka lebih kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua