Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Empal tempe vegan krispi ini terinspirasi dari online cooking class bersama Chef Risma yang bertema subtitusi daging. Kali ini saya mencoba menggunaka
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe selama 10 menit, kemudian haluskan selagi hangat.
Langkah 2
Blender bumbu empal yang meliputi bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, lengkuas, merica bubuk, dan ketumbar. Blender sampai halus, lalu tumis bersama daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Setelah harum, tuang santan cair, dan air asam jawa. Masak sampai bumbu mengental, lalu angkat.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tempe yang sudah dihaluskan, bawang bombay tumis, tepung tapioka, 2 sdm bumbu empal, garam, dan gula merah. Aduk sampai tercampur rata dan tekstur bisa di bentuk.
Langkah 4
Bentuk bulat lalu goreng dengan sedikit minyak sampai kecokelatan, kemudian angkat.
Langkah 5
Larutkan bahan pelapis yang meliputi tepung terigu, tepung maizena, bumbu empal, garam, dan air. Larutkan sampai tekstur kental. Masukkan daging tempe ke adonan pelapis, lalu baluri dengan kelapa sangrai.
Langkah 6
Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua