Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Buat empek empek dari tepung rasanya enak tidak alot dan empuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, kemudian tambahkan bawang putih yang dihaluskan.
Langkah 2
Beri garam dan penyedap rasa, tunggu hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, aduk merata. Kemudian matikan kompor jika tekstur sudah mengkilap.
Langkah 4
Taruh adonan ke dalam wadah, kemudian tambahkan telur.
Langkah 5
Tuangkan tepung tapioka, aduk merata.
Langkah 6
Bentuk lonjong hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Rebus air, beri 1 sdm minyak goreng. Masukkan empek-empek, bila matang tiriskan.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng empek-empek hingga matang dan kecokelatan.
Langkah 9
Buat kuah cuko dengan blender bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan ebi. Kemudian masukkan dalam air, gula pasir, garam, gula merah, dan asam jawa. Tunggu mendidih kemudian saring.
Langkah 10
Siap disajikan dengan diberi tambahan timun iris di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua