Empek-empek Nasi Udang Rebon

Resep Empek-empek Nasi Udang Rebon

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Lebih mantap disajikan selagi hangat. Recook resep kak Welly Herlina

Bahan Utama

150 gr nasi

60 gr udang rebon

3 siung bawang putih, haluskan

200 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

500 ml minyak goreng

175 ml air hangat

Garam secukupnya

Pelengkap

Timun secukupnya

Kuah cuko secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan nasi, udang rebon, dan bawang putih halus ke dalam blender

Langkah 1

Masukkan nasi, udang rebon, dan bawang putih halus ke dalam blender

Masukkan ke dalam panci, tepung tapioka dan garam

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci, tepung tapioka dan garam

Masukkan nasi yang sudah diblender halus ke dalam panci

Langkah 3

Masukkan nasi yang sudah diblender halus ke dalam panci

Aduk rata lalu beri kaldu bubuk

Langkah 4

Aduk rata lalu beri kaldu bubuk

Uleni sampai kalis dan bisa di pulung

Langkah 5

Uleni sampai kalis dan bisa di pulung

Bulatkan adonan sampai selesai

Langkah 6

Bulatkan adonan sampai selesai

Rebus air dan minyak goreng. Masukkan adonan dan masak hingga mengapung, lalu tiriskan

Langkah 7

Rebus air dan minyak goreng. Masukkan adonan dan masak hingga mengapung, lalu tiriskan

Goreng di api panas hingga berkulit

Langkah 8

Goreng di api panas hingga berkulit

Potong-potong, beri kuah cuko dan potongan timun, siap disajikan

Langkah 9

Potong-potong, beri kuah cuko dan potongan timun, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait