Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Engkok ketan gula merah khas Palembang enak dan sederhana favorite keluarga. Kue engkok lazimnya berbentuk angka delapan. Noted: nama lain kue ini
250 gr tepung ketan
50 gr tepung terigu
200 gr kelapa setengah tua parut
1 sdt vanili bubuk
1 sdt garam halus
170 ml air mineral panas
100 gr gula pasir
50 gr gula aren
1 sdm margarin
½ sdt vanili bubuk
100 ml air mineral
1 sdm tepung ketan
2 sdm air mineral
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung terigu, kelapa parut, garam, dan vanili.
Langkah 2
Tuangkan air mineral panas.
Langkah 3
Uleni dan diamkan selama 15 menit dalam wadah tertutup.
Langkah 4
Bentuk adonan lonjong atau sesuai selera.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng engkok hingga matang.
Langkah 6
Tiriskan dan biarkan hangat.
Langkah 7
Campur jadi satu air, gula aren, gula pasir, garam, dan vanili lalu aduk rata. Dan masak hingga mendidih dan merambut.
Langkah 8
Masukkan margarin dan aduk rata.
Langkah 9
Tuangkan bahan pengental, aduk rata dan massk hingga mengental.
Langkah 10
Masukkan engkok goreng, aduk hingga engkok terselimuti besta, matikan kompor. Dan aduk terus hingga gula besta mengkristal, sajikan hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua