Entog Betutu

Resep Entog Betutu

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Tekstur dagingnya empuk, bumbunya meresap, rasanya enak, gurih dan lezat

Bahan Utama

1 ekor entog besar

1 ltr santan

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdt garam

---

Bumbu Kasar :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah cabe keriting merah

5 buah cabe rawit

5 buah cabe merah besar

2 batang serai

3 cm kunyit

---

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

3 cm lengkuas

3 cm jahe

3 cm kunyit

1 sdt terasi bakar

---

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging entog, potong-potong, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Siapkan daging entog, potong-potong, cuci bersih dan tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu kasar dan bumbu halus sampai harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu kasar dan bumbu halus sampai harum

Masukan serai dan daun jeruk

Langkah 3

Masukan serai dan daun jeruk

Masukan daging entog

Langkah 4

Masukan daging entog

Masukan santan, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 5

Masukan santan, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata

Tutup panci dan masak sampai daging empuk dan air habis

Langkah 6

Tutup panci dan masak sampai daging empuk dan air habis

Angkat dan sajikan

Langkah 7

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait