Entog Kuah Pedas

Resep Entog Kuah Pedas

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Resep favorit keluarga, pedas, manis, gurih, bisa dimakan bersama nasi atau lontong

Bahan Utama

1 ekor entog

1,5 ltr air

1 ltr santan

1 ikat kemangi, petik

3 batang daun bawang iris

3 batang serai

2 lembar daun pandan simpulkan

7 lembar daun jeruk

7 cm kayu manis

2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sachet merica bubuk

1 sdm garam

3 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

15 buah cabe merah keriting

5 buah cabe merah besar

2 genggam cabe rawit

7 cm jahe

1 rimpang lengkuas

7 cm kunyit

5 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging entog, potong-potong, cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Siapkan daging entog, potong-potong, cuci bersih, tiriskan

Tumis bumbu halus sampai harum dan agak kering

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan agak kering

Siapkan panci, masukkan daging entog, bumbu halus, serai, daun pandan, daun jeruk, kayu manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis dan garam

Langkah 3

Siapkan panci, masukkan daging entog, bumbu halus, serai, daun pandan, daun jeruk, kayu manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis dan garam

Tambahkan air, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai daging empuk dan air habis

Langkah 4

Tambahkan air, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai daging empuk dan air habis

Tambahkan santan, masak sampai tanak

Langkah 5

Tambahkan santan, masak sampai tanak

Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait