Es Blewah Jeruk Cocopandan

Resep Es Blewah Jeruk Cocopandan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Segerrrr banget nih!

Bahan Utama

250 gr blewah

2 sendok sayur sirup cocopandan

500 ml air

1,5 buah jeruk nipis

Es batu

Advertisement

Cara Membuat

Belah blewah, ambil sebagian dengan berat 250 gr (sesuaikan kebutuhan).

Langkah 1

Belah blewah, ambil sebagian dengan berat 250 gr (sesuaikan kebutuhan).

Kemudian bersihkan bijinya dan kulitnya

Langkah 2

Kemudian bersihkan bijinya dan kulitnya

Potong blewah sesuai selera (saya potong dadu kecil belewahnya)

Langkah 3

Potong blewah sesuai selera (saya potong dadu kecil belewahnya)

Campur air dan sirup cocopandan, aduk. Koreksi rasanya (tambahkan sirup jika kurang manis, jika terlalu manis tambahkan es batunya saja yang agak banyak). Kemudian beri irisan jeruk nipis. Untuk ½ buah jeruk nipis, ambil airnya saja.

Langkah 4

Campur air dan sirup cocopandan, aduk. Koreksi rasanya (tambahkan sirup jika kurang manis, jika terlalu manis tambahkan es batunya saja yang agak banyak). Kemudian beri irisan jeruk nipis. Untuk ½ buah jeruk nipis, ambil airnya saja.

Tambahkan es batu

Langkah 5

Tambahkan es batu

Tuang potongan belewah ke dalam campuran es tadi, aduk rata, siap disajikan.

Langkah 6

Tuang potongan belewah ke dalam campuran es tadi, aduk rata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement