Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan puding hunkwe bunga telang yang masih ada lebihan, alangkah baiknya kita masak lagi dengan bijak dengan cara dinikmati kuah gula santan.
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang kepok, potong-potong persegi, sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan bunga telang, rendam bunga telang sampai air berwarna biru pekat (15 menit). Kemudian saring.
Langkah 3
Rebus kembali air bunga telang, masukkan santan instan, gula, garam, tepung hunkwee. Aduk terus supaya tidak bergerindil. Tambah pandan kemudian potongan pisang. Aduk hingga meletup letup. Angkat.
Langkah 4
Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan. Dinginkan. Setelah adonan mengeras, potong-potong sesuai selera.
Langkah 5
Masak kuah gula merah, garam, air dan daun pandan. Sampai gula larut. Masukkan fibercreme. Matikan api dan siap disajikan. Tata hunkwe yang sudah dipotong ke dalam mangkok. Siram dengan kuah gula merah dan beri dengan es batu secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua