Es Campur Buah Creamy

Resep Es Campur Buah Creamy

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menggunakan buah premium rasanya nikmat dan creamy. Cocok dijadikan dessert simpel. Happy Cooking Sobat Yummy 🤤

Bahan Utama

1 buah alpukat

150 gr melon

100 gr leci

200 ml susu full cream dingin

200 ml susu evaporasi dingin

100 ml kental manis putih

Bahan Jelly Strawberry :

1 sdt bubuk agar-agar plain

1 sdt bubuk jelly plain

1 sdt pasta strawberry

100 ml air

200 ml susu full cream

2 sdm gula pasir

Cara Membuat

Campur menjadi satu semua bahan jelly, aduk rata kemudian masak hingga mendidih lalu tuang di dalam cetakan bulat.

Langkah 1

Campur menjadi satu semua bahan jelly, aduk rata kemudian masak hingga mendidih lalu tuang di dalam cetakan bulat.

Keluarkan jelly dari cetakan kemudian masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Keluarkan jelly dari cetakan kemudian masukkan ke dalam mangkuk.

Kerok melon masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 3

Kerok melon masukkan ke dalam mangkuk.

Tambahkan alpukat dan leci, lalu tambahkan kental manis.

Langkah 4

Tambahkan alpukat dan leci, lalu tambahkan kental manis.

Masukkan susu full cream dan evaporasi.

Langkah 5

Masukkan susu full cream dan evaporasi.

Masukkan pasta pandan ke dalam, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan pasta pandan ke dalam, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: