Naila Rizqa
5.0
(1 Rating)
Tanpa air kapur jadinya kurang kenyal. Tapi enak.
100 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
500 ml air
Secukupnya air kapur
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya es batu
1 L santan kekentalan sedang
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 lembar daun pandan
250 gr gula jawa
Secukupnya air
Langkah 1
Campurkan bahan cendol. Aduk rata.
Langkah 2
Masak dengan api kecil hingga mengental dan jadi adonan.
Langkah 3
Masukkan dalam plastik segitiga.
Langkah 4
Sediakan air dan es batu. Cetak cendol sesuai selera.
Langkah 5
Buat sirup gula. Masak gula hingga larut.
Langkah 6
Masak kuah santan. Jangan sampai pecah.
Langkah 7
Tata dalam gelas saji. Beri es batu secukupnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua