Agie Rianda
5.0
(4 Rating)
Manis gurih dan kenyal, tambah es makin enak, di minum saat cuaca panas. yummy💕
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ke dalam panci tepung beras, tepung tapioka, nutrijel, garam dan air aduk hingga tercampur merata dan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 2
Masukkan pasta pandan dan pewarna, aduk rata.
Langkah 3
Masak sambil terus di aduk dengan api sedang hingga mengental dan berat.
Langkah 4
Siapkan air es, masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu cetak adonan langsung masuk ke dalam air es, lakukan hingga semua bahan habis, sisihkan.
Langkah 5
Masukkan gula merah, air dan garam ke dalam panci. Masak hingga gula larut, sisihkan.
Langkah 6
Masak santan dan air dengan api kecil hingga mendidih, sisihkan.
Langkah 7
Cara penyajian, masukkan cendol ke dalam gelas.
Langkah 8
Tuang air gula lalu santan, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua