Es Cincau Kopi Susu Creamy

Resep Es Cincau Kopi Susu Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, segar dan creamy.

Bahan Utama

7 gram bubuk jelly cincau

500 ml air mineral

2 sdt kopi hitam tanpa ampas

2 sdm gula pasir

50 ml air panas

200 ml susu cair full cream dingin

1 sdm bubuk krimer

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Masukkan air dan bubuk jelly cincau ke dalam panci, lalu rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Masukkan air dan bubuk jelly cincau ke dalam panci, lalu rebus hingga mendidih.

Tuang dalam wadah, biarkan dingin dan mengeras. Lalu potong dadu. Sisihkan.

Langkah 2

Tuang dalam wadah, biarkan dingin dan mengeras. Lalu potong dadu. Sisihkan.

Masukkan bubuk kopi, gula dan krimer dalam gelas saji.

Langkah 3

Masukkan bubuk kopi, gula dan krimer dalam gelas saji.

Tuang air panas. Aduk.

Langkah 4

Tuang air panas. Aduk.

Tambahkan jelly cincau.

Langkah 5

Tambahkan jelly cincau.

Masukkan es batu secukupnya.

Langkah 6

Masukkan es batu secukupnya.

Tuang susu cair full cream. Aduk sebelum dinikmati. Sajikan.

Langkah 7

Tuang susu cair full cream. Aduk sebelum dinikmati. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: