Es Jagung Hawaii #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Jagung Hawaii #JagoMasakMinggu1Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(3 Rating)

Segar dan manis, sambil minum sambil ngunyah jagung.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis

5 sdm gula pasir

100 ml air

2 sdm daging kelapa muda

2 sdm biji selasih

1 gelas es batu

3 sdm susu kental manis

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung.

Langkah 1

Pipil jagung.

Rebus air, gula, dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, gula, dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan jagung ke air rebusan gula, rebus hingga jagung masak. Lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 3

Masukkan jagung ke air rebusan gula, rebus hingga jagung masak. Lalu biarkan hingga dingin.

Sambil menunggu jagung dingin, rendam selasih dengan air matang.

Langkah 4

Sambil menunggu jagung dingin, rendam selasih dengan air matang.

Siapkan gelas saji, lalu isi dengan urutan : es batu, jagung, selasih hingga terisi setengahnya.

Langkah 5

Siapkan gelas saji, lalu isi dengan urutan : es batu, jagung, selasih hingga terisi setengahnya.

Lalu lanjutkan dengan menambahkan daging kelapa muda, es batu, selasih, dan jagung. Terakhir tuangkan susu kental manis, biarkan susu mencair dan tercampur.

Langkah 6

Lalu lanjutkan dengan menambahkan daging kelapa muda, es batu, selasih, dan jagung. Terakhir tuangkan susu kental manis, biarkan susu mencair dan tercampur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait