Es Jeruk Kopyor #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Jeruk Kopyor #JagoMasakMinggu1Periode2

Neng Asri Nurhaerani

Neng Asri Nurhaerani

5.0

(3 Rating)

Es jeruk kopyor yang segar dan mudah dibuat.

Bahan Utama

15 gr bubuk jelly rasa kelapa

8 buah jeruk peras

100 gr gula pasir

5 sdm susu kental manis

500 ml air

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan 15gr bubuk jelly, 100gr gula, 450ml air, 2 sdm susu kental manis kedalam panci aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Masukkan 15gr bubuk jelly, 100gr gula, 450ml air, 2 sdm susu kental manis kedalam panci aduk hingga gula larut.

Masak dengan terus diaduk hingga mendidih kemudian sisihkan.

Langkah 2

Masak dengan terus diaduk hingga mendidih kemudian sisihkan.

Siapkan es batu dalam wadah, tuangkan sedikit demi sedikit jelly yang sudah di masak hingga berbentuk lembaran kopyor.

Langkah 3

Siapkan es batu dalam wadah, tuangkan sedikit demi sedikit jelly yang sudah di masak hingga berbentuk lembaran kopyor.

Potong dan peras jeruk, sisihkan.

Langkah 4

Potong dan peras jeruk, sisihkan.

Siapkan gelas. Masukkan 3 sdm susu kental manis, es batu, 50ml air, jelly kopyor dan air jeruk peras. Siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan gelas. Masukkan 3 sdm susu kental manis, es batu, 50ml air, jelly kopyor dan air jeruk peras. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: