Es Jeruk Kopyor #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Jeruk Kopyor #JagoMasakMinggu1Periode2

Neng Asri Nurhaerani

Neng Asri Nurhaerani

5.0

(3 Rating)

Es jeruk kopyor yang segar dan mudah dibuat.

Bahan Utama

15 gr bubuk jelly rasa kelapa

8 buah jeruk peras

100 gr gula pasir

5 sdm susu kental manis

500 ml air

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 15gr bubuk jelly, 100gr gula, 450ml air, 2 sdm susu kental manis kedalam panci aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Masukkan 15gr bubuk jelly, 100gr gula, 450ml air, 2 sdm susu kental manis kedalam panci aduk hingga gula larut.

Masak dengan terus diaduk hingga mendidih kemudian sisihkan.

Langkah 2

Masak dengan terus diaduk hingga mendidih kemudian sisihkan.

Siapkan es batu dalam wadah, tuangkan sedikit demi sedikit jelly yang sudah di masak hingga berbentuk lembaran kopyor.

Langkah 3

Siapkan es batu dalam wadah, tuangkan sedikit demi sedikit jelly yang sudah di masak hingga berbentuk lembaran kopyor.

Potong dan peras jeruk, sisihkan.

Langkah 4

Potong dan peras jeruk, sisihkan.

Siapkan gelas. Masukkan 3 sdm susu kental manis, es batu, 50ml air, jelly kopyor dan air jeruk peras. Siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan gelas. Masukkan 3 sdm susu kental manis, es batu, 50ml air, jelly kopyor dan air jeruk peras. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait