Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Es kacang merah Palembang dikenal sangat lezat dan segar, rasanya yang manis menjadi ciri khas dari kuliner ini, sehingga minuman ini sangat cocok unt
500 ml air
Bahan Pelengkap :
Secukupnya es serut (saya menggunakan es batu)
Secukupnya SKM putih
Langkah 1
Rebus kacang merah sampai empuk bersama kayu manis
Langkah 2
Sambil menunggu kacang, rebus bahan santan dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai mendidih, angkat dan biarkan dingin
Langkah 3
Setelah kacang empuk, masukkan gula merah dan gula putih aduk sampai larut, lalu masukkan larutan maizena, aduk cepat,
Langkah 4
Masak sampai asat dan mengental
Langkah 5
Siapkan mangkuk lalu tuang secukupnya sirup cocopandan lalu ambil secukupnya es serut (saya pake es batu) tambahkan kacang merah, santan dan susu kental manis serta skm coklat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua