Es Kacang Merah

Resep Es Kacang Merah

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Es kacang merah Palembang dikenal sangat lezat dan segar, rasanya yang manis menjadi ciri khas dari kuliner ini, sehingga minuman ini sangat cocok untLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kacang merah

3 sdm gula pasir

1 blok gula merah sisir

3 ruas jari kayu manis

1/4 sdt garam

500 ml air

Bahan Santan :

250 ml santan

1 lembar daun pandan ikat

1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap :

Secukupnya es serut (saya menggunakan es batu)

Secukupnya SKM putih

Secukupnya SKM coklat

Secukupnya sirup cocopandan

Cara Membuat

Rebus kacang merah sampai empuk bersama kayu manis

Langkah 1

Rebus kacang merah sampai empuk bersama kayu manis

Sambil menunggu kacang, rebus bahan santan dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai mendidih, angkat dan biarkan dingin

Langkah 2

Sambil menunggu kacang, rebus bahan santan dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai mendidih, angkat dan biarkan dingin

Setelah kacang empuk, masukkan gula merah dan gula putih aduk sampai larut, lalu masukkan larutan maizena, aduk cepat,

Langkah 3

Setelah kacang empuk, masukkan gula merah dan gula putih aduk sampai larut, lalu masukkan larutan maizena, aduk cepat,

Masak sampai asat dan mengental

Langkah 4

Masak sampai asat dan mengental

Siapkan mangkuk lalu tuang secukupnya sirup cocopandan lalu ambil secukupnya es serut (saya pake es batu) tambahkan kacang merah, santan dan susu kental manis serta skm coklat, sajikan

Langkah 5

Siapkan mangkuk lalu tuang secukupnya sirup cocopandan lalu ambil secukupnya es serut (saya pake es batu) tambahkan kacang merah, santan dan susu kental manis serta skm coklat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait