Es Kalikih Santan Khas Padang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan Khas Padang #JagoMasakMinggu6Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Nanya ke temen yang asal Padang, minuman ini sering hadir di sana.

Bahan Utama

1 cup pepaya potong

1 santan segitiga (65 ml)

300 cc air

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Potong pepaya menjadi lebih tipis.

Langkah 2

Potong pepaya menjadi lebih tipis.

Siapkan gula pasir dan pandan yang sudah dibuat simpul

Langkah 3

Siapkan gula pasir dan pandan yang sudah dibuat simpul

Tambahkan santan kental.

Langkah 4

Tambahkan santan kental.

Beri air, aduk terus hingga mendidih. Lalu sisihkan hingga dingin.

Langkah 5

Beri air, aduk terus hingga mendidih. Lalu sisihkan hingga dingin.

Tambahkan batu es secukupnya.

Langkah 6

Tambahkan batu es secukupnya.

Tambahkan potongan pepaya.

Langkah 7

Tambahkan potongan pepaya.

Tambahkan kuah santan.

Langkah 8

Tambahkan kuah santan.

Es segar siap dinikmati.

Langkah 9

Es segar siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: