Yummy Official
4.0
(64 Rating)
30 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 4-6 orang
Blender
Loyang
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan buah pisang, kupas dan iris-iris. Bekukan di dalam freezer.
Langkah 2
Siapkan blender, masukkan pisang beku dan susu kedelai. Haluskan dengan blender hingga tercampur rata dan teksturnya menyerupai jus, Tuangkan ke dalam loyang dan bekukan kembali hingga mengeras.
Langkah 3
Didihkan air. Rebus ubi hingga matang dan lunak selama 10 menit. Sisihkan.
Langkah 4
Buat saus gula dengan mencampurkan air, gula kelapa, dan daun pandan ke dalam panci. Masak hingga seluruh gula larut dan mengental. Sisihkan.
Langkah 5
Ambil es pisang dengan sendok, taruh di dalam wadah. Tambahkan ubi dan kolang-kaling, tuangkan saus gula di atasnya. Sajikan es krim kolak pisang vegan selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua