Es Lilin Sirsak

Resep Es Lilin Sirsak

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Kalau ada buah sirsak yang asem lebih enak dibikin es lilin gini. Asam, manis, segar, dinikmati panas-panas.

Bahan Utama

1 buah sirsak

2 sachet krim kental manis

7 sdm fiber creme

2 liter air

Bahan Sirup Gula:

500 gr gula pasir

2 gelas belimbing air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula dan air, aduk rata. 
Masak sampai mendidih sambil terus diaduk, sisihkan.

Langkah 1

Masukkan gula dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk, sisihkan.

Suwir-suwir buah sirsak menjadi lebih kecil.

Langkah 2

Suwir-suwir buah sirsak menjadi lebih kecil.

Campurkan sirsak, air gula, krim kental manis dan fiber creme. 
Masukkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Campurkan sirsak, air gula, krim kental manis dan fiber creme. Masukkan air sedikit demi sedikit.

Koreksi rasa sambil terus diaduk. 
Air bisa disesuaikan dengan tingkat kemanisan.

Langkah 4

Koreksi rasa sambil terus diaduk. Air bisa disesuaikan dengan tingkat kemanisan.

Siapkan plastik es lilin. 
Masukkan campuran es ke dalam plastik. 
Ikat bagian ujungnya. 
Lakukan sampai habis. 
Bekukan di dalam frezer. 
Siap dinikmati.

Langkah 5

Siapkan plastik es lilin. Masukkan campuran es ke dalam plastik. Ikat bagian ujungnya. Lakukan sampai habis. Bekukan di dalam frezer. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait