Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Kalau ada buah sirsak yang asem lebih enak dibikin es lilin gini. Asam, manis, segar, dinikmati panas-panas.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan gula dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk, sisihkan.
Langkah 2
Suwir-suwir buah sirsak menjadi lebih kecil.
Langkah 3
Campurkan sirsak, air gula, krim kental manis dan fiber creme. Masukkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Koreksi rasa sambil terus diaduk. Air bisa disesuaikan dengan tingkat kemanisan.
Langkah 5
Siapkan plastik es lilin. Masukkan campuran es ke dalam plastik. Ikat bagian ujungnya. Lakukan sampai habis. Bekukan di dalam frezer. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua