Es Manado

Resep Es Manado

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Seger banget.

Bahan Utama

350 gr daging buah sirsak

2 sdm biji selasih, rendam dengan air panas

Es batu secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Bahan Jelly:

2 bks kecil nutrijel plain

750 ml air

5 sdm gula pasir

Secukupnya pewarna makanan

Bahan Sirup Gula:

250 gr gula pasir

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan jelly masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campur semua bahan jelly masak hingga mendidih.

Setelah mendidih bagi menjadi 2 bagian masing-masing tambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera. Biarkan sampai mengeras, setelah mengeras potong-potong.

Langkah 2

Setelah mendidih bagi menjadi 2 bagian masing-masing tambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera. Biarkan sampai mengeras, setelah mengeras potong-potong.

Masak bahan sirup gula hingga mendidih, setelah mendidih sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Masak bahan sirup gula hingga mendidih, setelah mendidih sisihkan terlebih dahulu.

Blender buah sirsak dengan 100 ml air gula.

Langkah 4

Blender buah sirsak dengan 100 ml air gula.

Penyajian: siapkan wadah masukkan buah sirsak, jelly, air gula dan biji selasih secukupnya masukkan es batu dan susu kental manis aduk rata dan dinginkan terlebih dahulu.

Langkah 5

Penyajian: siapkan wadah masukkan buah sirsak, jelly, air gula dan biji selasih secukupnya masukkan es batu dan susu kental manis aduk rata dan dinginkan terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait