Es Sunset Papua

Resep Es Sunset Papua

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(2 Rating)

Minuman segar campuran sari wortel, perasan jeruk nipis dan sirup merah khas dari tanah Papua.

Bahan Utama

4 buah wortel

2 buah jeruk nipis

150 gram gula pasir

150 ml air

5 tetes pewarna makanan merah

200 gram es batu

Advertisement

Cara Membuat

Masak air, gula pasir, dan pewarna makanan merah hingga gula larut menjadi sirup. Sisihkan dan dinginkan.

Langkah 1

Masak air, gula pasir, dan pewarna makanan merah hingga gula larut menjadi sirup. Sisihkan dan dinginkan.

Belah jeruk nipis, buang bijinya, peras ambil airnya, sisihkan.

Langkah 2

Belah jeruk nipis, buang bijinya, peras ambil airnya, sisihkan.

Kupas bersih wortel, blend dengan juicer hingga didapatkan sari wortelnya. Sisihkan.

Langkah 3

Kupas bersih wortel, blend dengan juicer hingga didapatkan sari wortelnya. Sisihkan.

Tuang sirup merah di gelas, beri es batu.

Langkah 4

Tuang sirup merah di gelas, beri es batu.

Tuang perasan air jeruk nipis.

Langkah 5

Tuang perasan air jeruk nipis.

Tambahkan sari wortel. Aduk dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan sari wortel. Aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait