Es Sunset Papua

Resep Es Sunset Papua

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(2 Rating)

Minuman segar campuran sari wortel, perasan jeruk nipis dan sirup merah khas dari tanah Papua.

Bahan Utama

4 buah wortel

2 buah jeruk nipis

150 gram gula pasir

150 ml air

5 tetes pewarna makanan merah

200 gram es batu

Cara Membuat

Masak air, gula pasir, dan pewarna makanan merah hingga gula larut menjadi sirup. Sisihkan dan dinginkan.

Langkah 1

Masak air, gula pasir, dan pewarna makanan merah hingga gula larut menjadi sirup. Sisihkan dan dinginkan.

Belah jeruk nipis, buang bijinya, peras ambil airnya, sisihkan.

Langkah 2

Belah jeruk nipis, buang bijinya, peras ambil airnya, sisihkan.

Kupas bersih wortel, blend dengan juicer hingga didapatkan sari wortelnya. Sisihkan.

Langkah 3

Kupas bersih wortel, blend dengan juicer hingga didapatkan sari wortelnya. Sisihkan.

Tuang sirup merah di gelas, beri es batu.

Langkah 4

Tuang sirup merah di gelas, beri es batu.

Tuang perasan air jeruk nipis.

Langkah 5

Tuang perasan air jeruk nipis.

Tambahkan sari wortel. Aduk dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan sari wortel. Aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: