Fettuccine Rebon Cabe Hijau

Resep Fettuccine Rebon Cabe Hijau

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Agar lebih bervariasi, kadang aku mengolah pasta dengan memakai bumbu tradisional Nusantara. Kali ini aku aku padukan pasta fettuccine dengan sambal cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram fettuccine

3 sdm penuh udang rebon

Minyak goreng secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Sambal Hijau

10 buah cabai hijau

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus fettuccine hingga lunak.

Langkah 1

Rebus fettuccine hingga lunak.

Bahan sambal cabe hijau diulek kasar.

Langkah 2

Bahan sambal cabe hijau diulek kasar.

Udang rebon digoreng hingga kecoklatan.

Langkah 3

Udang rebon digoreng hingga kecoklatan.

Tumis sambal hijau memakai minyak bekas untuk menggoreng udang rebon hingga harum.

Langkah 4

Tumis sambal hijau memakai minyak bekas untuk menggoreng udang rebon hingga harum.

Masukkan fettuccine, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan fettuccine, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Masukkan 2/3 bagian udang rebon goreng lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan 2/3 bagian udang rebon goreng lalu aduk rata.

Sendokkan fettuccine ke piring saji lalu taburkan sisa udang rebon di atasnya, sajikan selagi masih hangat.

Langkah 7

Sendokkan fettuccine ke piring saji lalu taburkan sisa udang rebon di atasnya, sajikan selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait