Fillet Black pepper

Resep Fillet Black pepper

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

250gr fillet dada ayam, iris tipis memanjang

1/4 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 ruas jari jahe, cincang

100ml air

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm black pepper / lada hitam

1 sdm saos sambal

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 buah tomat merah, iris

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian rebus selama 10 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian rebus selama 10 menit. Tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum dan matang.

Kemudian masukan ayam, aduk rata. Masukan lada hitam, kecap manis, saos tiram dan saos sambal. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Kemudian masukan ayam, aduk rata. Masukan lada hitam, kecap manis, saos tiram dan saos sambal. Aduk rata kembali.

Masukan air, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan ayam matang.

Langkah 4

Masukan air, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan ayam matang.

Sesaat sebelum diangkat, masukan irisan tomat. Aduk rata. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat, masukan irisan tomat. Aduk rata. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait