Fried Mashed Potato

Resep Fried Mashed Potato

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak saat santai.

Bahan Utama

500 gr kentang yang sudah dikupas

50 gr mentega asin

4 sdm susu cair

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Pelapis

10 sdm tepung terigu

2 butir telur, kocok lepas

100 gr tepung roti

Alat & Perlengkapan

Piring

Plastik Segitiga

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang kecil-kecil. Rebus sampai empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Potong kentang kecil-kecil. Rebus sampai empuk. Tiriskan.

Haluskan kentang bersama garam dan gula sampai benar-benar halus. Tambahkan mentega, aduk rata. Tuang susu cair bertahap, aduk sampai menjadi adonan yang lembut.

Langkah 2

Haluskan kentang bersama garam dan gula sampai benar-benar halus. Tambahkan mentega, aduk rata. Tuang susu cair bertahap, aduk sampai menjadi adonan yang lembut.

Masukkan adonan ke plastik segitiga. Gunting ujungnya kurang lebih diameter 3-4 cm.

Langkah 3

Masukkan adonan ke plastik segitiga. Gunting ujungnya kurang lebih diameter 3-4 cm.

Semprotkan ke piring datar. Simpan di kulkas selama 3 jam sampai mengeras.

Langkah 4

Semprotkan ke piring datar. Simpan di kulkas selama 3 jam sampai mengeras.

Keluarkan dari kulkas lalu potong sesuai selera.

Langkah 5

Keluarkan dari kulkas lalu potong sesuai selera.

Balut kentang dengan tepung terigu, celupkan ke telur. Kembalikan ke tepung terigu lagi kemudian celupkan ke telur lalu ke tepung roti. Lakukan sampai selesai. Simpan di kulkas selama 15 menit.

Langkah 6

Balut kentang dengan tepung terigu, celupkan ke telur. Kembalikan ke tepung terigu lagi kemudian celupkan ke telur lalu ke tepung roti. Lakukan sampai selesai. Simpan di kulkas selama 15 menit.

Panaskan minyak banyak dengan api besar. Setelah minyak benar-benar panas, masukkan kentang, jangan terlalu penuh. Goreng cepat sekitar 3-5 detik langsung angkat. Lakukan sampai selesai.

Langkah 7

Panaskan minyak banyak dengan api besar. Setelah minyak benar-benar panas, masukkan kentang, jangan terlalu penuh. Goreng cepat sekitar 3-5 detik langsung angkat. Lakukan sampai selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait