Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Fudgy brownies ini memiliki tekstur kering diluar tapi lembut di bagian dalam, lengket dan padat. Rasanya enak banget, kalau tidak ingin rasa yang ter
Milk chocolate chips secukupnya
Spatula
Loyang
Oven
Whisker
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan dcc, margarin dan minyak goreng dengan cara di tim atau lelehkan dengan api paling kecil. Biarkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Masukkan gula pasir dan telur, aduk rata menggunakan whisker hingga gula larut selama 5 menit.
Langkah 3
Tuang lelehan dcc, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
Langkah 5
Tuang adonan dalam loyang berukuran 18 cm x 18 cm x 4 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan di beri alas baking paper. Lalu beri topping.
Langkah 6
Panaskan oven selama 10 menit, panggang adonan dengan suhu oven 180° selama 25-30 menit. Lakukan tes tusuk, apabila tidak ada adonan yang menempel artinya adonan sudah matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Biarkan hingga hangat, lalu potong-potong sesuai selera. Tidak disarankan memotong kue dalam keadaan dingin, karena kue sudah mengeras dan akan lebih mudah rusak saat dipotong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua