Fudgy Brownies

Resep Fudgy Brownies

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Fudgy brownies ini memiliki tekstur kering diluar tapi lembut di bagian dalam, lengket dan padat. Rasanya enak banget, kalau tidak ingin rasa yang terLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr dcc

40 gr margarin

40 ml minyak goreng

Bahan B

100 gr tepung terigu

30 gr coklat bubuk

Bahan C

150 gr gula pasir, haluskan dengan blender

2 butir telur

Topping

Milk chocolate chips secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Whisker

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan dcc, margarin dan minyak goreng dengan cara di tim atau lelehkan dengan api paling kecil. Biarkan hingga hangat kuku.

Langkah 1

Lelehkan dcc, margarin dan minyak goreng dengan cara di tim atau lelehkan dengan api paling kecil. Biarkan hingga hangat kuku.

Masukkan gula pasir dan telur, aduk rata menggunakan whisker hingga gula larut selama 5 menit.

Langkah 2

Masukkan gula pasir dan telur, aduk rata menggunakan whisker hingga gula larut selama 5 menit.

Tuang lelehan dcc, aduk rata.

Langkah 3

Tuang lelehan dcc, aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.

Tuang adonan dalam loyang berukuran 18 cm x 18 cm x 4 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan di beri alas baking paper. Lalu beri topping.

Langkah 5

Tuang adonan dalam loyang berukuran 18 cm x 18 cm x 4 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan di beri alas baking paper. Lalu beri topping.

Panaskan oven selama 10 menit, panggang adonan dengan suhu oven 180° selama 25-30 menit. Lakukan tes tusuk, apabila tidak ada adonan yang menempel artinya adonan sudah matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Panaskan oven selama 10 menit, panggang adonan dengan suhu oven 180° selama 25-30 menit. Lakukan tes tusuk, apabila tidak ada adonan yang menempel artinya adonan sudah matang. Angkat dan sisihkan.

Biarkan hingga hangat, lalu potong-potong sesuai selera. Tidak disarankan memotong kue dalam keadaan dingin, karena kue sudah mengeras dan akan lebih mudah rusak saat dipotong.

Langkah 7

Biarkan hingga hangat, lalu potong-potong sesuai selera. Tidak disarankan memotong kue dalam keadaan dingin, karena kue sudah mengeras dan akan lebih mudah rusak saat dipotong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait