Fusili Udang Mentega

Resep Fusili Udang Mentega

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok untuk anak yang lagi susah makan.

Bahan Utama

100 gr pasta fusili

150 gr udang

¼ buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

¼ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

50 ml air

2 sdm margarin

Cara Membuat

Rebus fusili sampai matang aldente, kemudian tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus fusili sampai matang aldente, kemudian tiriskan dan sisihkan.

Siapkan bahan, bersihkan udang, cincang bawang putih, potong kasar bawang bombay, dan iris kasar daun bawang.

Langkah 2

Siapkan bahan, bersihkan udang, cincang bawang putih, potong kasar bawang bombay, dan iris kasar daun bawang.

Panaskan margarin sampai leleh, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan margarin sampai leleh, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai layu dan harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan air, saus tiram, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan air, saus tiram, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.

Masukkan pasta fusili dan daun bawang, kemudian aduk sampai rata sambil cicipi rasanya sekali lagi.

Langkah 6

Masukkan pasta fusili dan daun bawang, kemudian aduk sampai rata sambil cicipi rasanya sekali lagi.

Masak sampai meresap dan kuah menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai meresap dan kuah menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait