Gabus Kepayang

Resep Gabus Kepayang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Ikan gabus ini agak-agak mahal ternyata ya... jadi sayang banget kalo cuman digoreng aja, jadi ini masakan yang bener-benar saya suka banget pedas, guLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan gabus/ kotok

1 papan tempe

1 btg serai

1 jempol lengkuas

2 lbr daun jeruk

3 mata asam jawa(rendam 3 sdm air)

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

30 ml santan instan

400 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bwg putih

4 btr bwg merah

3 buah cabe merah

8 buah cabe rawit

1/2 sdt ketumbar

2 buah kepayang/ kluwak

1/2 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan hingga matang.

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak hingga wangi.

Kemudian tuang air, masukkan ikan, tempe, garam, gula, kaldu dan lada, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian tuang air, masukkan ikan, tempe, garam, gula, kaldu dan lada, aduk rata, masak hingga mendidih.

Tambahkan santan, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan santan, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait