Gado-Gado Surabaya #JelajahBarat

Resep Gado-Gado Surabaya #JelajahBarat

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Resep dari mertua, bumbunya dikasih santan jadi ada gurih-gurihnya.

Bahan Utama

1 buah kentang

5 lembar kubis

50 gr tauge (kecambah)

1 ikat kacang panjang

1 buah wortel

1 buah telur ayam

Bahan Saus Kacang

100 gr kacang tanah goreng

1 buah cabe merah

1 sdm bawang putih goreng

1 sdt gula merah

secukupnya garam

40 ml santan kental

1 sdm tepung maizena

2 lembar daun jeruk

secukupnya air

Bahan pelengkap

secukupnya potongan lontong

secukupnya irisan timun

secukupnya irisan tomat

secukupnya irisan tahu goreng

secukupnya bawang goreng untuk taburan

seckukupnya kerupuk

secukupnya kecap manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan seluruh bahan.

Langkah 1

Siapkan seluruh bahan.

Potong-potong sayuran kemudian kukus atau rebus.

Langkah 2

Potong-potong sayuran kemudian kukus atau rebus.

Buat saus kacang dengan blender kacang tanah, cabe, dan bawang putih goreng dengan sedikit air.

Langkah 3

Buat saus kacang dengan blender kacang tanah, cabe, dan bawang putih goreng dengan sedikit air.

Panaskan sedikit minyak lalu tuang saus kacang yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula merah, garam, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak lalu tuang saus kacang yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula merah, garam, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih.

Tambahkan santan dan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata lalu koreksi rasa. Masak lagi hingga mendidih dan mengental.

Langkah 5

Tambahkan santan dan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata lalu koreksi rasa. Masak lagi hingga mendidih dan mengental.

Tata lontong dan sayuran di atas piring kemudian siram dengan saus kacang.Taburi bawang goreng. Sajikan bersama pelengkap.

Langkah 6

Tata lontong dan sayuran di atas piring kemudian siram dengan saus kacang.Taburi bawang goreng. Sajikan bersama pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: