Gado-Gado Vegetarian Ala Betawi #JelajahBarat

Resep Gado-Gado Vegetarian Ala Betawi #JelajahBarat

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(11 Rating)

Gado-gado khas Betawi biasanya ada tambahan protein dari telur rebus, namun kali ini saya menggunakan tanpa telur rebus dan sumber proteinnya hanya daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 ikat bayam

6 batang kacang panjang

1/2 buah labu siam

1/4 buah kol

1 buah timun

100 gr tauge

1/2 papan tempe, goreng & potong dadu

Bahan Bumbu :

150 gr kacang tanah goreng

3 buah cabe rawit merah

3 siung bawang putih

1/2 keping terasi, bakar

1 sdt asam jawa, tambahkan 50 ml air

1/2 sdt garam

1/2 keping gula merah

Bahan pelengkap

Jeruk limau secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Kecap manis secukupnya

Kerupuk secukupnya

Cara Membuat

Petik dan potong semua sayuran lalu cuci bersih, rebus dan rendam kol dan tauge dalam air mendidih.

Langkah 1

Petik dan potong semua sayuran lalu cuci bersih, rebus dan rendam kol dan tauge dalam air mendidih.

Kukus kangkung, bayam, kacang panjang dan labuh.

Langkah 2

Kukus kangkung, bayam, kacang panjang dan labuh.

Goreng kacang tanah, siapkan bahan bumbu.

Langkah 3

Goreng kacang tanah, siapkan bahan bumbu.

Haluskan bumbu kacang, tambahkan air asam Jawa dan perasan jeruk limau.

Langkah 4

Haluskan bumbu kacang, tambahkan air asam Jawa dan perasan jeruk limau.

Tambahkan air matang pada bumbu kacang, aduk, koreksi rasa dan siapkan bahan sayur yang telah direbus.

Langkah 5

Tambahkan air matang pada bumbu kacang, aduk, koreksi rasa dan siapkan bahan sayur yang telah direbus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: