Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Busa untuk lauk makan atau menu camilan. Selamat mencoba ya.
200 gram fillet dada ayam
2 butir telur
1 buah wortel, potong dadu kecil
2 helai daun seledri, iris halus
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
7 buah cabai rawit utuh
65 ml santan instan
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan cabai merah ,bawang merah, bawang putih, dan kemiri ke dalam chopper. Lalu giling kasar.
Langkah 2
Lalu masukkan fillet ada ayam, proses hingga halus.
Langkah 3
Setelah itu masukkan wortel, daun seledri, telur, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata dengan sendok.
Langkah 4
Terakhir masukkan santan, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 5
Setelah itu tuang adonan ke dalam wadah tahan panas atau cup alumunium foil. Beri cabai rawit utuh di atasnya.
Langkah 6
Lalu kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
Langkah 7
Tata gadon ayam di piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua