Eni Ainie
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner khas kota Bontang Kalimantan Timur, gami sendiri dri bahasa bugis yang artinya sambel, jadi gami baronang adalah sambal ikan barona
Kompor
Cobek
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan baronang yang sudah dicuci bersih lalu bakar sebentar di atas teflon agar ikan matang.
Langkah 2
Potong semua bumbu sambal lalu goreng hingga matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, ulek sampai halus.
Langkah 4
Susun ikan di atas cobek sambal.
Langkah 5
Lalu tambahkan irisan bawang dan tomat bakar di atas kompor hingga matang mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua