Gami Ikan Baronang

Resep Gami Ikan Baronang

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner khas kota Bontang Kalimantan Timur, gami sendiri dri bahasa bugis yang artinya sambel, jadi gami baronang adalah sambal ikan baronaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 ekor ikan baronang

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Sambal:

3 buah tomat

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

Bumbu Rajang:

5 siung bawang merah

2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cobek

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan baronang yang sudah dicuci bersih lalu bakar sebentar di atas teflon agar ikan matang.

Langkah 1

Siapkan ikan baronang yang sudah dicuci bersih lalu bakar sebentar di atas teflon agar ikan matang.

Potong semua bumbu sambal lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong semua bumbu sambal lalu goreng hingga matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, ulek sampai halus.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, ulek sampai halus.

Susun ikan di atas cobek sambal.

Langkah 4

Susun ikan di atas cobek sambal.

Lalu tambahkan irisan bawang dan tomat bakar di atas kompor hingga matang mendidih.

Langkah 5

Lalu tambahkan irisan bawang dan tomat bakar di atas kompor hingga matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait