Gandasturi

Resep Gandasturi

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional dengan bahan dasar kacang hijau.

Bahan Utama

250 gram kacang hijau

100 gram gula pasir

2 sdm tepung ketan

1 lembar daun pandan

¼ sdt garam

Secukupnya air

Bahan pencelup

100 gram tepung terigu

20 gram tepung beras

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

2 tetes pewarna kuning

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus kacang hijau, daun pandan, dan air secukupnya hingga kacang hijau lunak dan air menyusut.

Langkah 1

Rebus kacang hijau, daun pandan, dan air secukupnya hingga kacang hijau lunak dan air menyusut.

Haluskan kacang hijau dengan dichopper atau diulek.

Langkah 2

Haluskan kacang hijau dengan dichopper atau diulek.

Tambahkan gula pasir, garam, dan tepung ketan.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, garam, dan tepung ketan.

Masak hingga kalis dan air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga kalis dan air menyusut.

Bentuk kacang hijau bulat pipih.

Langkah 5

Bentuk kacang hijau bulat pipih.

Campur semua bahan pencelup hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.

Langkah 6

Campur semua bahan pencelup hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.

Masukkan kacang hijau ke dalam adonan pencelup.

Langkah 7

Masukkan kacang hijau ke dalam adonan pencelup.

Goreng hingga kuning kecoklatan atau hingga matang.

Langkah 8

Goreng hingga kuning kecoklatan atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: