Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional dengan bahan dasar kacang hijau.
250 gram kacang hijau
100 gram gula pasir
2 sdm tepung ketan
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
Secukupnya air
100 gram tepung terigu
20 gram tepung beras
2 sdm gula pasir
¼ sdt garam
2 tetes pewarna kuning
Secukupnya air
Langkah 1
Rebus kacang hijau, daun pandan, dan air secukupnya hingga kacang hijau lunak dan air menyusut.
Langkah 2
Haluskan kacang hijau dengan dichopper atau diulek.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir, garam, dan tepung ketan.
Langkah 4
Masak hingga kalis dan air menyusut.
Langkah 5
Bentuk kacang hijau bulat pipih.
Langkah 6
Campur semua bahan pencelup hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 7
Masukkan kacang hijau ke dalam adonan pencelup.
Langkah 8
Goreng hingga kuning kecoklatan atau hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!