Gangan Asam Ikan Bawal

Resep Gangan Asam Ikan Bawal

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk singkong bisa diganti dengan ubi jalar.

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal

1 buah timun

1 buah singkong

750 ml air

1 batang serai

1 ruas lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

Bahan Bumbu Halus

1 ruas jahe

1/2 buah terasi

1 sdt asam jawa

Cara Membuat

Ulek bumbu di dalam cobek sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu di dalam cobek sampai halus.

Baluri ikan dengan bumbu halus.

Langkah 2

Baluri ikan dengan bumbu halus.

Rebus singkong dan bila sudah setengah matang masukkan timun.

Langkah 3

Rebus singkong dan bila sudah setengah matang masukkan timun.

Masukkan ikan beserta bumbu, tambahkan juga serai dan lengkuas geprek.

Langkah 4

Masukkan ikan beserta bumbu, tambahkan juga serai dan lengkuas geprek.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: