Gangan Asam Iwak Papuyu

Resep Gangan Asam Iwak Papuyu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Banjar yang biasa disajikan dengan nasi, ikan goreng dan sambal terasi.

Bahan Utama

2 ekor ikan papuyu

1 buah timun

1 ikat kecil daun pepaya jepang

600 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 batang serai

1 sdt asam jawa

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan cuci bersih.

Ulek bumbu halus, kemudian masukkan ikan dan baluri dengan bumbu.

Langkah 2

Ulek bumbu halus, kemudian masukkan ikan dan baluri dengan bumbu.

Rebus timun dan air di panci.

Langkah 3

Rebus timun dan air di panci.

Setelah mendidih, masukkan ikan beserta bumbunya.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ikan beserta bumbunya.

Masukkan daun pepaya jepang dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya jepang dan aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait