Gangan Asam Keladi

Resep Gangan Asam Keladi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan. Untuk ikan lebih enak ikan sungai seperti ikan haruan/ gabus.

Bahan Utama

4 batang pohon keladi

1 ekor ikan bandeng/ sesuai selera

1 buah terong asam

1 liter air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 batang serai, geprek

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm lengkuas muda

1 kotak kecil terasi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas umbi keladi, ambil bagian muda batang keladi dan siangi, lalu potong-potong. Cuci bersih keladi diair mengalir.

Langkah 1

Kupas umbi keladi, ambil bagian muda batang keladi dan siangi, lalu potong-potong. Cuci bersih keladi diair mengalir.

Kupas terong asam dan potong-potong, remas-remas dan cuci bersih.

Langkah 2

Kupas terong asam dan potong-potong, remas-remas dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus, lalu lumuri ikan dengan bumbu.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus, lalu lumuri ikan dengan bumbu.

Masukkan air, umbi keladi dan terong asam ke dalam panci, lalu masak hingga umbi empuk.

Langkah 4

Masukkan air, umbi keladi dan terong asam ke dalam panci, lalu masak hingga umbi empuk.

Masukkan batang keladi dan ikan beserta bumbunya, masak hingga semua matang.

Langkah 5

Masukkan batang keladi dan ikan beserta bumbunya, masak hingga semua matang.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait