Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Kalimantan Selatan. Untuk ikan lebih enak ikan sungai seperti ikan haruan/ gabus.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas umbi keladi, ambil bagian muda batang keladi dan siangi, lalu potong-potong. Cuci bersih keladi diair mengalir.
Langkah 2
Kupas terong asam dan potong-potong, remas-remas dan cuci bersih.
Langkah 3
Ulek bumbu hingga halus, lalu lumuri ikan dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan air, umbi keladi dan terong asam ke dalam panci, lalu masak hingga umbi empuk.
Langkah 5
Masukkan batang keladi dan ikan beserta bumbunya, masak hingga semua matang.
Langkah 6
Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua