Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Gangan Asam merupakan masakan khas Kalimantan Selatan, untuk sayuran dan ikan bisa disesuaikan dengan selera saja.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas keladi langkat dan timun, cuci bersih dan potong-potong.
Langkah 2
Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan serai.
Langkah 3
Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Rebus keladi langkat dan air hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan ikan beserta bumbu halus dan bahan yang sudah digeprek.
Langkah 6
Setelah keladi mulai empuk, masukkan timun.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang dan icip rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua