Gangan Asam Keladi Langkat

Resep Gangan Asam Keladi Langkat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gangan Asam merupakan masakan khas Kalimantan Selatan, untuk sayuran dan ikan bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

2 buah keladi langkat

1 buah timun

200 gram ikan patin

750 ml air

2 cm lengkuas

1 batang serai

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 kotak kecil terasi

1 sdt asam jawa

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas keladi langkat dan timun, cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas keladi langkat dan timun, cuci bersih dan potong-potong.

Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan serai.

Langkah 2

Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan serai.

Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Rebus keladi langkat dan air hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus keladi langkat dan air hingga mendidih.

Lalu masukkan ikan beserta bumbu halus dan bahan yang sudah digeprek.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan beserta bumbu halus dan bahan yang sudah digeprek.

Setelah keladi mulai empuk, masukkan timun.

Langkah 6

Setelah keladi mulai empuk, masukkan timun.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang dan icip rasanya.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang dan icip rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait