Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Gangan itu selalu menjadi favorit orang Banjar untuk pilihan menu makan siang
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya, lalu cuci dan kupas labu, potong-potong umbut dan kacang, iris bawang merah
Langkah 2
Parut kelapa, lalu peras 3x (air dibagi menjadi 3 bagian) perasan pertama untuk santan kental, sedangkan perasan kedua dan ketiga untuk santan encer
Langkah 3
Rebus santan encer bersama dengan labu hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan umbut dan irisan bawang merah, aduk. Masak hingga umbut empuk/matang
Langkah 5
Masukkan kacang panjang, aduk dan masak sebentar.
Langkah 6
Terakhir tambahkan santan kental, aduk-aduk agar santan tidak pecah, tambahkan juga gula dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga kuah kembali mendidih, matikan api. Tuang Gangan ke dalam mangkok saji. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua