Gangan Manis Pucuk Gumbili Besantan

Resep Gangan Manis Pucuk Gumbili Besantan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pucuk gumbili atau daun singkong enak sekali dimasak santan.

Bahan Utama

2 ikat daun singkong

2 buah ubi kuning, kupas dan potong-potong

1 buah terong ungu, potong-potong

700 ml santan encer

200 ml santan kental

Bumbu Dan Rempah :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas, geprek

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Ambil bagian muda daun singkong, lalu remas-remas dengan sedikit air hingga hancur.

Langkah 1

Ambil bagian muda daun singkong, lalu remas-remas dengan sedikit air hingga hancur.

Rebus santan encer sampai mendidih, lalu masukkan daun singkong dan ubi .

Langkah 2

Rebus santan encer sampai mendidih, lalu masukkan daun singkong dan ubi .

Masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Bila sudah setengah matang, masukkan terong dan aduk rata. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 4

Bila sudah setengah matang, masukkan terong dan aduk rata. Masak hingga sayuran matang.

Tuang santan kental dan bumbu dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan kental dan bumbu dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sebentar hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sebentar hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: