Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Pucuk gumbili atau daun singkong enak sekali dimasak santan.
Kuas
Langkah 1
Ambil bagian muda daun singkong, lalu remas-remas dengan sedikit air hingga hancur.
Langkah 2
Rebus santan encer sampai mendidih, lalu masukkan daun singkong dan ubi .
Langkah 3
Masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.
Langkah 4
Bila sudah setengah matang, masukkan terong dan aduk rata. Masak hingga sayuran matang.
Langkah 5
Tuang santan kental dan bumbu dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Aduk-aduk sebentar hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!