Sriwidi
5.0
(2 Rating)
Garang asem metode praktis tanpa perlu membungkus ayam.
Secukupnya sea salt
Bumbu iris :
Bahan tambahan :
Bowl
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong-potong ayam, bilas bersih.
Langkah 2
Masukkan semua bahan untuk merebus ayam kedalam panci, kecuali santan kental sisihkan dulu. Masak hingga santan meresap, sambil sesekali diaduk-aduk.
Langkah 3
Setelah santan encer meresap baru masukkan santan kental, panaskan kembali hingga mendidih saja.
Langkah 4
Siapkan bumbu iris.
Langkah 5
Siapkan bowl tahan panas misal dari kaca, enamel atau aliminium, beri beberapa lembar daun pisang untuk melapisinya.
Langkah 6
Diatas daun pisang beri setengah bumbu iris, petai, daun salam dan daun jeruk, cabai kecil utuh, sereh.
Langkah 7
Tuang ayam yang telah direbus serta santannya, lalu tutup kembali dengan sisa bumbu itis dan bahan tambahan. Kukus kira- kira 25-30 menit.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua