Garang Asem

Resep Garang Asem

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Garang Asem adalah olahan ayam berasal dari Jawa Tengah.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

10 buah cabe rawit

350 ml santan

10 buah belimbing wuluh

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.

Masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ayam tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan ayam tumis sebentar.

Masukkan santan, belimbing wuluh dan cabe rawit. Masak hingga ayam matang.

Langkah 5

Masukkan santan, belimbing wuluh dan cabe rawit. Masak hingga ayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: