Garang Asem Ayam Bumbu Tumis

Resep Garang Asem Ayam Bumbu Tumis

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep garang asem kali ini bumbunya saya tumis dulu hingga harum dan ternyata rasanya enak dan sedap.

Bahan Utama

7 buah paha ayam

500 ml santan

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun salam

2 buah cabai merah besar, iris serong

6 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

2 buah tomat, iris

12 buah cabai rawit utuh

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

½ buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, remas perlahan, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, remas perlahan, lalu cuci hingga bersih.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai besar merah, bawang merah, bawang putih, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai besar merah, bawang merah, bawang putih, serai dan daun salam hingga harum.

Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata.

Kemudian masukkan cabai rawit utuh, tomat, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan cabai rawit utuh, tomat, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Masak hingga matang, bumbu meresap dan kuah agak mengental. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang, bumbu meresap dan kuah agak mengental. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait