Garang Asem Ayam Tanpa Santan

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan

Kulala

Kulala

5.0

(1 Rating)

Resep yang cocok untuk musim hujan.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

4 buah tomat

10 buah belimbing wuluh

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

4 batang serai

8 lembar daun salam

1 lembar daun pisang

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan cabai rawit, serai, tomat, lengkuas, jahe, daun salam, bawang merah & bawang putih, lalu iris.

Langkah 1

Siapkan cabai rawit, serai, tomat, lengkuas, jahe, daun salam, bawang merah & bawang putih, lalu iris.

Siapkan ayam yang telah dipotong dan di cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan ayam yang telah dipotong dan di cuci bersih.

Tumis bawang merah dan putih ke dalam minyak yang telah panas.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan putih ke dalam minyak yang telah panas.

Masukkan ayam ke dalam tumisan bawang.

Langkah 4

Masukkan ayam ke dalam tumisan bawang.

Masukkan ayam yang telah ditumis ke dalam mangkuk yang dilapisi daun pisang & alumunium foil, lalu tambahkan irisan bahan-bahan utama lainnya.

Langkah 5

Masukkan ayam yang telah ditumis ke dalam mangkuk yang dilapisi daun pisang & alumunium foil, lalu tambahkan irisan bahan-bahan utama lainnya.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Garang asem ayam tanpa santan siap disajikan.

Langkah 7

Garang asem ayam tanpa santan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: