Yun Andriani
5.0
(1 Rating)
Keluarga suka menu garang asem namun jarang ada yang jual daun pisang di pasar. Alhasil bikin garang asem versi tanpa bungkus daun pisang. Rasanya ga
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci/wajan,beri minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah.
Langkah 2
Masukkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan ayam, tumis sebentar. Masukkan air, masak hingga ayam berubah warna/setengah matang.
Langkah 4
Masukkan santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula, cicipi rasanya. Masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut.
Langkah 5
Terakhir masukkan potongan tomat hijau dan cabai rawit utuh. Aduk rata, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua