Garlic Bread Roti Tawar #UntukSiBuahHati

Resep Garlic Bread Roti Tawar #UntukSiBuahHati

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sempat viral olahan Korean Garlic Bread, kali ini saya buat lebih praktis dari roti tawar. Enak dan mantap rasanya. Anak saya suka sekali karena cita Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 lembar roti tawar

Saus Bechamel :

500 ml susu evaporasi

1 sdm margarin

30 gr keju cheddar parut

3 sdm tepung terigu

¼ sdt kaldu jamur

secukupnya rosemary

secukupnya basil

secukupnya thyme

Garlic Butter :

1 butir telur

3 sdt susu UHT

2 sdm margarin, lelehkan

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt garam

½ sdt dari 1 siung bawang putih yang dihaluskan

secukupnya rosemary

secukupnya basil

secukupnya thyme

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Buat saus bechamel terlebih dahulu dengan rebus 400 ml susu evaporasi, margarin, dan keju parut. Masak sampai margarin meleleh sempurna.

Langkah 1

Buat saus bechamel terlebih dahulu dengan rebus 400 ml susu evaporasi, margarin, dan keju parut. Masak sampai margarin meleleh sempurna.

Sisa susu evaporasi campur dengan terigu, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran rebusan susu. Tambahkan secukupnya rosemary, basil dan thyme.

Langkah 2

Sisa susu evaporasi campur dengan terigu, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran rebusan susu. Tambahkan secukupnya rosemary, basil dan thyme.

Aduk-aduk terus adonan sampai mengental dan meletup-letup. Matikan kompor dan tunggu sampai adonan hangat. Pindahkan adonan ke dalam piping bag, sisihkan.

Langkah 3

Aduk-aduk terus adonan sampai mengental dan meletup-letup. Matikan kompor dan tunggu sampai adonan hangat. Pindahkan adonan ke dalam piping bag, sisihkan.

Buat garlic butter dengan aduk jadi satu semua bahan, sisihkan.

Langkah 4

Buat garlic butter dengan aduk jadi satu semua bahan, sisihkan.

Ambil 2 lembar roti tawar, tumpuk jadi satu. Cetak bulat dengan mangkok.

Langkah 5

Ambil 2 lembar roti tawar, tumpuk jadi satu. Cetak bulat dengan mangkok.

Pastikan semua tepi roti menempel, atau bisa dioles garlic butter sedikit di bagian tepi yang membuka. Tekan dengan tangan sampai tertutup rapat.

Langkah 6

Pastikan semua tepi roti menempel, atau bisa dioles garlic butter sedikit di bagian tepi yang membuka. Tekan dengan tangan sampai tertutup rapat.

Gunting dari tengah bagian atas roti, bagi jadi 8 potongan hingga membentuk kelopak. Sisa pinggiran roti dipotong dadu lalu masukkan ke dalam roti.

Langkah 7

Gunting dari tengah bagian atas roti, bagi jadi 8 potongan hingga membentuk kelopak. Sisa pinggiran roti dipotong dadu lalu masukkan ke dalam roti.

Tuang dengan saus bechamel di dalam bagian isi sampai rata.

Langkah 8

Tuang dengan saus bechamel di dalam bagian isi sampai rata.

Oles dengan garlic butter seluruh permukaan roti. Tempatkan di loyang yang telah dioles margarin. Oven dengan suhu 180°C sampai matang kecoklatan (saya pake otang sekitar 30 menit). Sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.

Langkah 9

Oles dengan garlic butter seluruh permukaan roti. Tempatkan di loyang yang telah dioles margarin. Oven dengan suhu 180°C sampai matang kecoklatan (saya pake otang sekitar 30 menit). Sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait