laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sempat viral olahan Korean Garlic Bread, kali ini saya buat lebih praktis dari roti tawar. Enak dan mantap rasanya. Anak saya suka sekali karena cita
Kompor
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Buat saus bechamel terlebih dahulu dengan rebus 400 ml susu evaporasi, margarin, dan keju parut. Masak sampai margarin meleleh sempurna.
Langkah 2
Sisa susu evaporasi campur dengan terigu, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran rebusan susu. Tambahkan secukupnya rosemary, basil dan thyme.
Langkah 3
Aduk-aduk terus adonan sampai mengental dan meletup-letup. Matikan kompor dan tunggu sampai adonan hangat. Pindahkan adonan ke dalam piping bag, sisihkan.
Langkah 4
Buat garlic butter dengan aduk jadi satu semua bahan, sisihkan.
Langkah 5
Ambil 2 lembar roti tawar, tumpuk jadi satu. Cetak bulat dengan mangkok.
Langkah 6
Pastikan semua tepi roti menempel, atau bisa dioles garlic butter sedikit di bagian tepi yang membuka. Tekan dengan tangan sampai tertutup rapat.
Langkah 7
Gunting dari tengah bagian atas roti, bagi jadi 8 potongan hingga membentuk kelopak. Sisa pinggiran roti dipotong dadu lalu masukkan ke dalam roti.
Langkah 8
Tuang dengan saus bechamel di dalam bagian isi sampai rata.
Langkah 9
Oles dengan garlic butter seluruh permukaan roti. Tempatkan di loyang yang telah dioles margarin. Oven dengan suhu 180°C sampai matang kecoklatan (saya pake otang sekitar 30 menit). Sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua