Gatot Goreng Khas Solo

Resep Gatot Goreng Khas Solo

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu camilan tradisional dari daerah Solo namanya Gatot . Bahan baku dari gatot ini adalah singkong yang dikukus kemudian dihaluskan dan di bentLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus Gatot @ 200 gram

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt ketumbar bubuk

200 ml air

Cara Membuat

Potong gatot menjadi beberapa bagian (disesuaikan selera).

Langkah 1

Potong gatot menjadi beberapa bagian (disesuaikan selera).

Haluskan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang putih.

Tambahkan 200 ml air, kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk. Aduk hingga semua larut serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan 200 ml air, kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk. Aduk hingga semua larut serta koreksi rasa sesuai selera.

Marinasi gatot selama 10 - 15 menit .

Langkah 4

Marinasi gatot selama 10 - 15 menit .

Goreng gatot hingga golden brown atau jika suka boleh hingga kering seperti keripik. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng gatot hingga golden brown atau jika suka boleh hingga kering seperti keripik. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: