Gatot Goreng Khas Solo

Resep Gatot Goreng Khas Solo

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu camilan tradisional dari daerah Solo namanya Gatot . Bahan baku dari gatot ini adalah singkong yang dikukus kemudian dihaluskan dan di bentLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus Gatot @ 200 gram

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt ketumbar bubuk

200 ml air

Cara Membuat

Potong gatot menjadi beberapa bagian (disesuaikan selera).

Langkah 1

Potong gatot menjadi beberapa bagian (disesuaikan selera).

Haluskan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang putih.

Tambahkan 200 ml air, kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk. Aduk hingga semua larut serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan 200 ml air, kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk. Aduk hingga semua larut serta koreksi rasa sesuai selera.

Marinasi gatot selama 10 - 15 menit .

Langkah 4

Marinasi gatot selama 10 - 15 menit .

Goreng gatot hingga golden brown atau jika suka boleh hingga kering seperti keripik. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng gatot hingga golden brown atau jika suka boleh hingga kering seperti keripik. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait